11.11.2019 - 6.17 Lebensmittelverschwendung verringern
Grunddaten
- TOP:
- Ö 6.17
- Zusätze:
- Fraktion DIE LINKE
- Datum:
- Mo., 11.11.2019
- Status:
- gemischt (Sitzung abgeschlossen)
- Uhrzeit:
- 17:00
- Anlass:
- ordentliche Sitzung
- Beratung:
- öffentlich
- Vorlageart:
- Antrag
- Federführend:
- Fraktion Die Linke
- Beschluss:
- geändert beschlossen
Die Ausschüsse für Gesundheit, Soziales, Wohnen und Inklusion, für Klima, Umwelt und Mobilität sowie der Hauptausschuss empfehlen, dem Antrag in der neuen Fassung vom 05.09.2019 wie folgt zuzustimmen:
Die Beigeordnete für Ordnung, Sicherheit, Soziales und Gesundheit, Frau Meier, bittet um eine Terminänderung auf Januar 2020.
Der so geänderte Antrag einschließlich der Terminanpassung auf Januar 2020 wird anschließend zur Abstimmung gestellt:
Die Stadtverordnetenversammlung beschließt:
Der Oberbürgermeister wird gebeten, Wege aufzuzeichnen, wie der Verschwendung von Lebensmitteln Einhalt geboten werden kann. Dabei sollen Lösungen gefunden werden, damit auch Lebensmittel mit Mängeln noch in der Ernährungskette verbleiben.
Der Oberbürgermeister wird gebeten, Akteur*innen aus der Lebensmittelbranche (Gastronomie, Einzelhandel, Interessenvertreter*innen) und Akteur*innen der Lebensmittelrettung (Tafel, Foodsharing etc.) sowie weitere Interessierte zu einem Netzwerk einzuladen, um in einem ersten Schritt den Ist-Stand der Lebensmittelvernichtung und der Lebensmittelrettung in Potsdam zu quantifizieren. Daraus sollen dann weitere Schritte und Ideen entwickelt werden, der Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken.
Der Stadtverordnetenversammlung ist dazu in ihrer Sitzung im Januar 2020 zu berichten.
Anlagen zur Vorlage
Nr. | Name | Original | Status | Größe | |
---|---|---|---|---|---|
1
|
(wie Dokument)
|
19,5 kB
|
Anlagen
Nr. | Name | Original | Status | Größe | |
---|---|---|---|---|---|
1
|
(wie Dokument)
|
19,2 kB
|